2k10 Next — мультизагрузочный диск системного администратора с возможностью загрузки c CD/DVD, флешки, USB-HDD и обычного HDD и состоящий из нескольких PE-сборок, что позволяет загрузиться и комфортно работать практически на любом компьютере.
Описание:
Загрузочный диск (новая линейка на основе «2k10 Live») для обслуживания компьютеров.
• поддержка BIOS/UEFI, x64 и х32.
• единый для всех РЕ-сборок и обычной ОС программный пакет.
• восстановление дисков и данных.
• создание/разворачивание образов системы.
• установка Windows (дистрибутивы в состав сборки не включены).
• модульная структура сборки, что дает широкие возможности редактирования сборки пользователем под свои требования.
Сборка отличается от «2k10 Live» меньшим количеством ядер PE и новым ядром на WinPe 11.
C9PE Multimedia 2k10 Plus Pack / Native Edition РЕ-ядро на базе 2003 Server (@conty9), с опциональной поддержкой сети и мультимедиа. Минимальные требования от 128Мб (Native) / 196Мб для обычного режима загрузки. Есть поддержка SATA и USB 3.0.
* Имеется вариант Native-режим загрузки (для ПК с маленьким объёмом памяти). Использование этого режима на ПК, поддерживающих загрузку только в режиме USB 1.2, позволяет существенно сократить время загрузки.
WinPE 8×86 Special Edition 2k10 / Native Edition Специальная редакция WinPE 8×86 (@Xemom1), с поддержкой сети и мультимедиа. Имеется нативная поддержка USB 3.0 и дополнительный внутренний набор драйверов USB3.X/SCSI/SATA/Raid (устанавливаются при необходимости при запуске). Минимальные требования — примерно от 768Мб (384Мб для Native-загрузки), относительно новые процессоры. Ядро поддерживает загрузку в режиме UEFI x32 (планшеты с 32-битным CPU).
* Имеется вариант Native-загрузки. В работе он полностью идентичен RAM-версии, но ядро используется прямо с носителя. В Native-режиме есть полная поддержка USB3 и отключены: поддержка РАЕ, проверка NX-бита (для возможности загрузки на старых CPU).
WinPE 11×64 Special Edition 2k10 Специальная редакция WinPE 11×64 (@Xemom1), с поддержкой сети и мультимедиа. Имеется нативная поддержка USB 3.0/3.1, M2. Минимальные требования — примерно от 1,5Гб, новые процессоры. Ядро поддерживает загрузку в режиме UEFI x64 (практически все современные устройства с CPU х64).
• HDDaRTs — сборник утилит от Ander_73 для диагностики и восстановления информации на HDD. Функции: S.M.A.R.T-диагностика; проверка поверхности, восстановление и ремаппинг badblocks; восстановление MBR, разделов и данных; прямое редактирование данных в секторах HDD. Поддержка NTFS, LFN (FAT32), USB (частично).
Содержит программы (состав может меняться в разных версиях):
* Volkov Commander — файловый менеджер, работающий в Windows и MS-DOS.
* Victoria — Программа предназначена для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров.
* MHDD — это самая популярная бесплатная программа для низкоуровневой диагностики жестких дисков.
* HDAT2 — программа для тестирования и диагностики дисков. Основное преимущество перед MHDD и Victoria: поддержка практически всех дисков с интерфейсами ATA/ATAPI/SATA, SSD, SCSI и USB.
* VIVARD — это мощная и простая в использовании программа для диагностики HDD.
* HDD Regenerator — это уникальная программа, которая позволяет регенерировать поврежденные физически ЖД.
* SpinRite — Утилита для тестирования, обслуживания и восстановления данных на жестком диске.
* TestDisk — программа для восстановления утерянных разделов диска или восстановления загрузочных записей на дисках.
* Active@ UNERASER — эффективная утилита для DOS и Windows, восстанавливающая файлы в системах FAT12, FAT16, FAT32, NTFS.
* Active@ Partition Recovery — программа, восстанавливающая разделы жесткого диска компьютера после вирусной атаки и любых сбоев системы.
* Mbrwork — используется для восстановления таблицы раздела.
* DiskPatch — это профессиональная утилита восстановления данных, которая восстанавливает данные, восстанавливая поврежденную структуру дисков (таблицы разделов).
* Hard Disk Sentinel- утилита для мониторинга и контроля состояния жестких дисков.
* WDIdle — программа для изменения параметров парковки головок на жестких дисках.
* DMDE — Программа для редактирования дисков и восстановления данных.
* DRevitalize — это программа, которая позволяет регенерировать поврежденные физически ЖД.
* FAR — файловый менеджер, работающий в Windows и MS-DOS.
• Video Memory Stress Test — тест позволяет досконально проверить всю доступную для видеопамять на предмет сбоев. Результат теста выводится в виде сухих цифр.
• QuickTech Pro — диагностическая программа для желающих проверить и исследовать основные системные компоненты, функции и периферию. Тестирует любое «железо», установленное в вашей машине. Включены тесты: процессора, ОЗУ, жёсткого диска, материнской платы, видеокарты, модема, монитора и т. д.
• Kon-Boot — программа для обхода пароля Windows.
• Active Boot DisK — загрузочная дискета Active. В комплекте — Uneraser (восстановление данных), Killdisk (уничтожение информации на HDD), Partition recover (восстановление разделов), Password Changer (сброс пароля), NTFS Reader (чтение NTFS в DOS), Disk Image (работа с образами в собственном формате).
• BootIt Bare Metal — приложение для работы с разделами HDD, создания образов дисков и разделов, а также управления загрузкой компьютера. Позволяет создавать, перемещать, копировать и удалять разделы, поддерживает работу с MBR, GPT и EMBR, дисками SATA, PATA, USB, IEEE1394, может менять размер в NTFS, FAT, FAT32, EXT2/¾.
• Norton Ghost — загрузочная дискета Norton Ghost поможет сохранить и восстановить всё содержимое накопителей компьютера всего за несколько простых шагов. Хранение резервных копий оптимизировано за счет сжатия. В этой версии есть поддержка устройств CD/DVD, USB, SCSI, FireWare 1394.
• Paragon HDM 15 (Rus) /DOS, Linux/ — позволяет управлять ресурсами жесткого диска: изменять размер разделов без потери данных, обслуживать разные операционные системы на одном компьютере, копировать разделы на запасной жесткий диск, решать проблемы с загрузкой, конвертировать файловые системы.
• Partition Guru — инструмент для управления разделами на жестком диске. Может создавать, удалять, скрывать, форматировать, изменять размеры разделов и восстановить утраченные таблицы разделов и создавать/восстанавливать бэкапы. Имеется возможность резервного копирования таблицы разделов и восстановления MBR.
• Parted Magic /Linux/ — пакет утилит для работы с разделами жесткого диска на базе загрузочного LiveCD Linux. Поддерживает большое количество файловых систем.
CD & DVD утилиты //утилиты для работы с CD/DVD, папка программного пакета (далее — ПП) CD-Utilites
Flash-утилиты //утилиты для работы с флеш-накопителями, папка ПП Flash-Utilites
HDD-утилиты //утилиты для работы с HDD/SSD, папка ПП HDD-Utilites
Антивирусы //антивирусные утилиты, папка ПП AntiVir
Архиваторы //архиваторы, папка ПП Arhivers
Бэкапы и образы ОС //программы для создания образов ОС, папка ПП BackUppers
Восстановление данных //утилиты для восстановления данных, папка ПП DataRecovery
Восстановление загрузки //утилиты для восстановления загрузки ОС, папка ПП BootRecovery
Графика //графические утилиты, папка ПП Graphics
Диагностика и тесты //тестирование и диагностика «железа», папка ПП Test
Драйвера //работа с драйверами, папка ПП Drivers
Менеджеры файлов //файловые менеджеры и сопутствующие утилиты (сравнение, переименование, прочее), папка ПП FileManager
Пароли и безопасность //сброс паролей пользователя, BIOS, ключи регистрации программ целевой ОС, папка ПП Password
Плееры и Игры //медиаплееры и игры, папка ПП Media
Редакторы //текстовые и HEX редакторы, редакторы ресурсов, папка ПП Editors
Реестр //утилиты для работы с реестром, папка ПП Registry
Сеть. Интернет //браузеры и прочие програмы для интернета, папка ПП Internet
Сеть. Удаленный доступ //утилиты для удалённого администрирования, папка ПП Remote
Сеть. Утилиты //различные сетевые утилиты, папка ПП Network
Системные утилиты //утилиты для обслуживания системы, папка ПП System
Установка Windows //утилиты для установки и настройки ОС, папка ПП SetupWIN
Утилиты //утилиты различного назначения, папка ПП Utilites
* Некоторые утилиты, использующие общие файлы, могут находиться в смежных папках. Например, весь набор продуктов разного назначения AusLogics физически находится в папке HDD-Utilites, а все утилиты Active@ — в папке DataRecovery.
** Для хранения иконок утилит ПП используется общая библиотека icons.dll в каталоге 2K10\Programs-2k10. В этой библиотеке есть текстовый реестр утилит (TXT\DATA), в котором перечислены номера иконок и их соответствие программам.
Сеть. Утилиты:
Advanced IP Address Calculator
HoverIP 1.0b
My Lan Viewer
NetSetMan
Putty 0.71
TCP View
Wireless Net View
Системные утилиты:
BGInfo
Current Process
Dependency Walker
My Uninstaller
NirSoft
Omziff
Opened Files View
Process Activity View
Process Explorer
Process Hacker
Process Services
Shell Extention View
System Explorer
TransMac
TrueCrypt
VeraCrypt
VmMap
Установка Windows:
78Setup
Disk2VHD
DiskpartGUI
Dism++
GimageX
GotchaBACKUP
SkyIAR
TeraByte OS Deployment Tool
Vista & XP Tweaker
VHD2Disk
Win7USB3
WinNTsetup
WinSetup2k10
WPA-Kill
Утилиты: Aezay Utilities
CCleaner
Disk Cleaner
DOS Box
HV Keyboard
Magnify
MouseEmu
Punto Switcher
UVScreenCamera
WinDirStat
WinTools Net
Wise Disk Cleaner
WizTree
В сборке реализована возможность загрузки из-под UEFI (это интерфейс загрузки ПК, пришедший на смену Bios). Из особенностей UEFI: реализована полноценная поддержка GPT-разделов и HDD больше 2Тб, графический интерфейс с поддержкой мыши и многое другое. Самый часто используемый вариант UEFI — х64, он поддерживает загрузку исключительно х64 ОС Windows. Очень редко также встречаются реализации UEFI х32 для х86 ОС (старые 32-битовые планшеты). На сегодня большинство производителей используют комбо-вариант UEFI (в первом приближении это UEFI + Bios), отличительной чертой которых является возможность загрузки как в EFI-режиме, так и Bios-эмуляции (обычно этот режим называется Legasy Mode). В зависимости от конкретной реализации, режимы могут выбираться для конкретного насителя как в QuickBoot (EFI/legasy), так и исключительно в меню загрузки UEFI, и даже в меню выбора приоритетов HDD.
EFI-загрузка возможна при соблюдении следующих условий: для флешек/HDD должна использоваться файловая система FAT/FAT32 (NTFS не поддерживается!), в корне носителя есть папка EFI. Для DVD-версии — специальная структура CDFS (такая же, как в сборке), либо UDF, стандартные Joliet не работают.
Примечание:
* На планшетах обычно используется 32-битная версия UEFI, соответственно, для них предназначена сборка на базе 8×86. х64-версии РЕ/ОС под UEFI х32 (х86) не работают (ошибка 0xc000035a).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.